取消
电视猫LOGO 电视剧 综艺 热剧榜 正在播放

孙玮个人资料

孙玮图片
孙玮
385

近期在北京电视荧屏上最为火热的无疑是青年实力演员孙玮。他同时有五部电视剧连续或同时播出,占据了北京电视台影视频道几乎全部电视剧时段,这种情况在电视剧播出过程中也实属罕见。这五部戏分别是孙玮和刘烨搭档的《男儿本色》、孙玮与于荣光霍思燕等合作的《孽缘》,孙玮和韩雯雯主演的《人生双行线》,孙玮与于娜等出演的《第七座墓志铭》,以及在各大卫视播出的《翡翠凤凰》。

除了在数量上孙玮成为近期北京电视剧播出的大热门,在质量上孙玮也是毫不含糊。五部戏里面的角色各有特点,变化极大,年代戏、都市情感剧、悬疑剧兼顾,正派和反派角色通吃,着实让人钦佩孙玮的表演实力。《男儿本色》里孙玮扮演的傅俊良是一个完美男人,有情有义,对朋友两肋插刀,对爱人柔情似水;而到了《孽缘》里,孙玮饰演的刘多贵是个电视荧屏上极为罕见的恶棍,坏事做绝,让观众恨得咬牙切齿;在《人生双行线》中,孙玮又出演了一位工作兢兢业业的铁路工程师,对待韩雯雯扮演的列车员女友也是满腔痴情,令人感动;而悬疑剧《第七座墓志铭》里,孙玮又变成光头,出演一位导演,表面很正直,其实是个意图盗宝的家伙,十分阴险狠毒;《翡翠凤凰》里孙玮扮演的黄念皖则褒贬不一,贬是因为观众觉得他抢了于荣光在剧中的媳妇,褒则是因为他的有情有义和抗日的爱国情怀。

对于如此集中的播放密度,孙玮坦言是巧合也是幸运,同时也是对自己多年在影视圈打拼的一种肯定。他也希望北京的观众能够喜欢他塑造的角色,无论是好男人还是大恶棍。同时他也认为,作为一个优秀的演员,应该能够胜任多种角色和风格,这也是他不断努力的方向。

孙玮交满意成绩单

在央八黄金剧场连播的两部大戏《木府风云》和《翡翠凤凰》让青年演员孙玮在十年的演艺之路历练之后,终于向喜欢他的影迷和观众交上了一份满意的成绩单。这些年来孙玮饰演的每个角色对他来说,都是他对自己现实生活、情感、事业的一种参考,他从不会把自己的人生按部就班而失去乐趣,他凭借着洒脱开朗的个性让自己活跃屹立在这个纷杂的娱乐圈中,也在表演中获取了更多灵感和思考逻辑,最终让自己表演的功力迅速上升并得到大家认可,其中辛苦并非白费。

于荣光“照顾有加”

在和于荣光亲密合作的日子里,孙玮也是“有苦难言”。孙玮跟随于荣光大哥多年,大哥待孙玮更过于兄弟般爱惜。于荣光每接到好的剧本总是要跟孙玮好好念叨一番,也经常给他物色合适的角色,但这也曾让孙玮备受“折磨”。大哥对他实在“照顾有加”,安排他出演的角色总是“苦逼”地爱得死去活来,不是跟大哥抢女人就是围着大哥的女人转,除了让他“围着哥的女人转之外还得必须围着哥转”,把孙玮虐得实在不得了,孙玮对大哥的“照顾有加”更是又爱又恨。

电视剧集

 

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2012我是特种兵2之铁血雄心------------

2012劝和小组齐康于荣光于荣光 潘虹

2012美丽重生------------

2012血刃肖恩启----于震 何琳

2011木府风云木坤----秋瓷炫 于荣光

2011绝路狂奔------------

2011恩情无限窦兆明----陈锐 迟蓬

2011护国军魂传奇大江诚----于荣光 王力可

2010激战江南丁达文--------

2010和平村顾建平----尤勇

2010魔石传奇奎胜----于荣光 杜淳 罗嘉良 赵文瑄

2009来不及说我爱你程信之----李小冉 钟汉良 谭凯

2009女神捕2------------

2009边城汉子------------

2009孽缘刘多贵----霍思燕 李晨 于荣光 李曼 刘恩佑

2009男儿本色傅俊良--------

2008翡翠凤凰------------

2008风雨雕花楼甄烟坡--------

2008鹏程往事------------

2008黄土女女郭延平--------

2008锁春记------------

2007人生双行线------------

2007侦探成旭邓凯--------

2006狼毒花陈发海--------

2006墓后追凶------------

2005碧血剑------------

2004马店------------

2004别说爱情苦------------

2004侠影仙踪------------

2004绝对权力省委秘书--------

2004完美爱情林杰--------

2003放缪神探------------

2003日出东方邓演达--------

2003孙中山许崇智--------

 

 

电影作品

 

《两只蝴蝶》

2006《女神捕之孽缘》

 

歌曲作品

 

2007年《如果当初你没走》

影视作品

全部作品

孙玮出演的角色