取消
电视猫LOGO 电视剧 综艺 热剧榜 正在播放

聂玫个人资料

聂玫图片
聂玫
155

聂玫, 女演员,毕业于中央戏剧学院,现任中国铁路文工团主持人。代表作有:辛亥革命一百周年献礼片电影《第一大总统》电视剧:新版《武则天》 《 爱神的黑白羽翼》 《多情江山》 《红酒俏佳人》 《楚留香新传》 《人间风雨情》 《烽火平型关》 《有一个美丽的地方》等。2012年2月与黄晓明合作拍摄网络春晚微电影《早十年的童话》真挚感人的表演受到观众的喜爱和好评,人气飙升。2012年7月参与拍摄完成2012伦敦奥运会献礼MV《北京祝福你》播出后获得了更高的人气。

喜欢的颜色:白色、红色

喜欢的季节:春季

最喜欢的花:百合、樱花

觉得最美的女人:章子怡

家庭成员:爸爸、妈妈、姐姐

喜欢的电影类型:爱情片、喜剧片、纪录片

喜欢的电视剧类型:实力派演员的影视作品

去过且喜欢的地方:上海、湖南湘西乾州古镇、北海道、台湾花莲

想要去的地方:马尔代夫、夏威夷、法国

理想中的度假胜地:马尔代夫、新加坡

最喜欢的游戏类型:斗地主

喜欢的菜系:川菜系、湘菜系

特长:表演、唱歌、主持人、跳舞

爱好:听歌、运动、做家常菜、煲汤、养宠物、海边散步玩耍、唱歌、逛街、聊天、摄影

在拍摄现场必带:零食

喜欢的菜:妈妈做的湘西腊肉香肠 常看的书籍类型:经济学、文学小说(如:严歌苓的小说)

养的宠物品种:泰迪

喜欢的运动项目:羽毛球、斯诺克、跑步、游泳、高尔夫

最喜欢去的运动场:台球厅

最初的理想:做自己喜欢的事

对自己事业的期待:不断塑造好每个饰演的角色,积累属于自己的代表作品。成为向周迅、巩俐、蒋雯丽、斯琴高娃那样的实力派女演员。

主演话剧

《小床上的长毛绒猴》饰演—— 阿丽莎(毕业大戏女一号);

《三只瞎老鼠》 饰演—— 波依儿太太;

《日出》 饰演—— 陈白露;

《家》 饰演—— 鸣 凤;

《屋外有花园》 饰演—— 安 娜;

《越打越肥》 饰演—— 二姨太;

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2011第一大总统宋庆龄王才涛邱心志;何洁;韩庚

2006希望 吴秀良 钟光琳周里京;崔林

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2012 新楚留香传奇 ----张敏张智尧;刘德凯;金巧巧

2009人间风雨情 方佳怡欧阳奋强石琳;何政军;吴京安

2008爱神的黑白羽翼 屈嘉夜 吴大健阮伟旌;唐沸潮

2007捕鼠记 ---- ---- ----

2005张家长李家短刘佳老土孔森;徐晓文

2002愁眉笑脸 芳儿 ---- ----

广 告

TCL炫舞B68系列形象大使;

海南马自达系列车形象代言人;

大钟寺国际商业广场“蓝太阳”项目形象代言人;

雅芳新活护肤系列;德国柯诺地板;秦俑奶粉;

《瑞丽》服饰美容;《精品购物指南》等。

音乐剧作品

亚洲首部形体戏剧《蛛网》参加国际戏剧节演出及韩国巡演。

微电影.MV

2012年中央电视台网络春晚 贺岁微电影 《早十年的童话》

演员:黄晓明 聂玫 策划:黄晓明 导演:王才涛

2012年与成龙、谭晶、赵薇、张梓琳、常石磊、刘岩、龙家族、陈小朵、聂玫、胡夏、孟昆玉、胡维纳等177名明星共同参与《北京欢迎你》姐妹篇《北京祝福你》的录制。

相关

在演艺道路上,聂玫不断挑战自我,先后在《爱神黑白羽翼》、《人间风雨情》、《有一个美丽的地方》等电视连续剧和电影中演了不同类型的重要角色,并于2010年从五百人海选中成功晋级内地十强前往台湾参加第七届超级星光大道。

2011年在纪念辛亥革命一百周年之际,聂玫担纲主演了《第一大总统》中宋庆龄这一重要角色,并与胡彦斌合唱了影片主题曲《仰慕的爱情》。在工作之余,聂玫一直关心家乡的发展,先后在小溪乡、回龙乡等乡镇资助农村留守儿童,并带领同事在永顺县援建了两所希望小学。2008年以来,聂玫连续四年被铁道部授予“先进工作者”荣誉称号。2011年,她被农业部授予“中国绿化基金会公益传播大使”称号,并随农业部在全国各地积极宣传生态环境保护活动。

2012年与成龙、谭晶、赵薇、张梓琳、常石磊、刘岩、龙家族、陈小朵、聂玫、胡夏、孟昆玉、胡维纳等177名明星共同参与《北京欢迎你》姐妹篇《北京祝福你》的录制。

影视作品

全部作品

聂玫出演的角色