取消
电视猫LOGO电视剧综艺热剧榜正在播放

刘思言个人资料

刘思言图片
刘思言
28人

刘思言,北京市人,职业演员,中央戏剧学院2000级表演系本科毕业生,她饰演过多部影视作品,如《民工》、《大校的女儿》、《垂直打击》、《和你一起飞》、《卫生队的故事》等等,曾获得1998年全中国“推新人”影视表演大赛十佳总冠军及湖北赛区冠军,1999年上海“力士之星”国际电影节获最佳新人奖等

个人档案

生日:6月14日(阳历)

身高:168cm

体重:48kg

星座:双子座

血型:O型

籍贯:湖北武汉

特长:声乐、舞蹈、拉丁、表演、游泳、钢琴

毕业院校:中央戏剧学院2000级表演系本科

工作单位:空政电视艺术中心

大学担任职务:中戏学生会生活部部长、学生会副主席

成长经历

2004年毕业于中央戏剧学院表演系本科,以第一名的成绩考入空政话剧团,出道的第一部作品就是康洪雷导演的电视剧《民工》,而后在王海鸰编剧的作品《大校的女儿》中与袁莉、郭晓东搭档,仍有不凡表现。在中国首次触电空降兵题材的电视剧《垂直打击》中,饰演现代化的武器装备、血气方刚的空军研究员方亦虹。刚走出校门,就能康洪雷、高希希、王海鸰等知名导演、编剧进行合作。刘思言表示,在拍戏的过程中她学到了很多书本上学不到的知识,更是从各位前辈身上学到了敬业、诚恳、认真和执着的工作态度。 机会很眷顾这个可爱的女孩,在结束《垂直打击》拍摄之后,刘思言就幸运地被尚敬导演挑中出演《卫生队的故事》。在《垂直打击》中成功诠释了高傲冷峻的空军女研究员“方亦虹”,这个角色让喜爱她的观众见识到了她飒爽英姿的一面,而在《卫生队的故事》中扮演的“亚男”则是把她幽默搞笑的本事发挥得淋漓尽致。

性格特点

刘思言一直都是个懂得感恩的人,无论是尚敬导演,还是对她有所帮助的人和事,她都会虔诚地表示感谢。她感谢父母给她清醒的头脑和健康的身体,她感谢和初次拍戏就能遇到像《民工》那么好的创作团队,她感谢身边所有好友对她的关心,她感谢--每每她说起这些感谢,她的眼睛总是忽闪忽闪的模样。刘思言还有着一份难得透彻的心境,她可以把身边的世事看得湖水般清澈见底,也会认准了自已的目标百折不回。刘思言在演艺圈摸爬滚打,却始终没学会圆滑处事。

有人说,刘思言有一份难得的幸运,出道不久就接连碰到大导演、大制作。但是当年刘思言在接拍《民工》之前,也曾经背着包站在剧组的院门口,一等就是一下午。有人说,刘思言有一份光鲜的职业,常有人在网络上对她表示欣赏、羡幕。但是起初刘思言没毕业那会儿,也曾经瞄着前辈从面前走过,心里偷着激动:“哎,大腕儿?”刘思言还有段让她“刻骨铭心”的回忆——向尚敬说“不”。那还是开机第一天,几场戏过后,统筹全局的尚导拐弯抹角地找刘思言商量:“思言啊,你有几句台词能不能匀给其他演员?”本觉着这事就这么定了,没成想,这个头回进尚敬剧组的小丫头不走脑子就吐出一个字:“不”一下子撅得尚敬接不上话茬儿,摸着脑袋满片场转圈儿,全场演职人员鸦雀无声。过后,刘思言理解了导演的意图,坦承当时是自己缺乏考虑,但是她也有自个儿的小“委屈”:“导演是在问我嘛,又不是下命令。”

参演电视剧

2012《火蓝刀锋》饰演乌云格日勒导演:张国庆 合作演员:杨志刚 王强

2011《怪手蓝多多》饰演小姑导演:赵牛合作演员: 郑伟 李晴

2011《感动生命》饰演 关姗导演:陈燕民 合作演员:霍建华 王志文 李成儒

2011《一叶惊涛》饰演 于薇导演:李成儒合作演员:李成儒

2011《飞翔的花朵》饰演方华导演:李欣凌合作演员: 牛莉 林永健

2010《大学生士兵的故事》饰演刘亚男导演:尚敬合作演员: 王磊 来喜

2010《知青》饰演蔡苗苗导演:张新建 合作演员:傅晶 苏茂洋

2009《鹰隼大队》饰演 郑君怡导演:彭昱凯 合作演员:沙溢 林永健

2009《奠基者》饰演王丽娜导演:康洪雷 合作演员:侯勇 洪剑涛

2009《张小五的春天》饰演莉莉 导演:周小刚 合作演员:闫妮 立威廉

2009《第五空间》饰演 梅映佳导演: 张蠡、姜峰合作演员: 蒲巴甲 王强

2008《卫生队的故事》饰演亚男 导演:尚敬 合作演员:闫妮 殷桃

2008 《乐活家庭》(1、2)饰演刘言 导演:高亚麟合作演员: 高亚麟 牛莉

2006《垂直打击》饰演 方亦虹导演:高希希 合作演员:殷桃 王新军

2005《大校的女儿》饰演梅玉香导演:张进战 合作演员:袁立 郭晓冬

2004《民工》饰演潘桃导演:康洪雷 合作演员:陈思成 张译

话剧

《雷霆玫瑰》饰:姚胜男

《黑草剁》饰:香草

《骆驼祥子》饰:虎妞

《雷雨》饰:四凤

《死无葬身之地》饰:吕茜

毕业话剧

《流莺》饰:孙兰 导演:梁伯龙

《楼梯上的故事》(西班牙)饰:A组女一号埃尔维拉、B组女二号帕卡 导演:任鸣

影视作品

全部作品

刘思言出演的角色